IMG_1528.jpg

CAP Poissonnier

Option écailler

Prérogatives

Le titulaire du CAP poissonnier exerce son métier dans les poissonneries traditionnelles, dans les rayons poissonnerie des grandes surfaces, les entreprises de transformation des produits de la mer ainsi que dans la restauration.

Conditions d'admission

  • Justifier d'un niveau scolaire "5" ;
  • Etre âgé de plus de 16 ans ;
  • Etre reconnu apte à excercer un métier de la bouche ;
  • Etre mobile géographiquement.
  • Pour les demandeurs d'emploi, avoir une fiche de prescription de Pôle emploi, MLI, CDIF, ou RSA

Prochaines dates

Du 28 septembre 2017 au 29 juin 2018

Information collective, entretiens et test:  septembre 2017 à 09h00

Formation

Durée totale de la formation : 1315 heures
Heures en centre : 965 heures
Heures en entreprise : 350 heures

Sanction

  • Le CAP poissonnier option traiteur est délivré aux candidats ayant satisfait aux épreuves de l'examen.
  • Le CAP est obligatoire depuis le décret n° 98-246 du 2 avril 1998 pour l'ouverture d'une poissonnerie.

Financement

P.A.I.O. Frontignan : 04 67 18 50 60
Lycée de la Mer : 04.67.51.63.63 / 04.67.51.63.72

Pré-inscription

Accès au centre

  • Pôle de Formation Maritime,
    rue des cormorans
    34207 Sète CEDEX
  • Tél. 04 67 51 63 63
    Fax : 04 67 51 63 64
  • Email : secretariat.fc@i-carre.net
  • En train
  • En bus
  • En voiture

Venir au Lycée

  • Lycée de la mer Paul Bousquet,
    rue des cormorans
    34207 Sète CEDEX
  • Tél. 04 67 51 63 63
    Fax : 04 67 51 63 64
  • Email : contact@lyceedelamer.fr
  • En train
  • En bus
  • En voiture

Activités parascolaires

Découvrez toutes nos activités !

Demander un entretien
Prendre contact avec l'établissement au 04 67 51 63 92
Merci de nous indiquer ici vos disponibilités dans les prochaines semaines.
Pré-inscription