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CAP Poissonnier

Option écailler

Prérogatives

Le titulaire du CAP poissonnier exerce son métier dans les poissonneries traditionnelles, dans les rayons poissonnerie des grandes surfaces, les entreprises de transformation des produits de la mer ainsi que dans la restauration.

Conditions d'admission

  • Justifier d'un niveau scolaire "5" ;
  • Etre âgé de plus de 16 ans ;
  • Etre reconnu apte à exercer un métier de la bouche ;
  • Etre mobile géographiquement.
  • Pour les demandeurs d'emploi, avoir une fiche de prescription de Pôle emploi, MLI, CDIF, ou RSA

Prochaines dates

Du 27 septembre 2018 au 28 juin 2019

Information collective, entretiens et test:  jeudi 20 septembre 2018 à 09h00

Des places pour les demandeurs d'emploi, avec financement par la Région, sont encore disponibles.

Formation

Durée totale de la formation : 1315 heures
Heures en centre : 965 heures
Heures en entreprise : 350 heures

Sanction

  • Le CAP poissonnier option traiteur est délivré aux candidats ayant satisfait aux épreuves de l'examen.
  • Le CAP est obligatoire depuis le décret n° 98-246 du 2 avril 1998 pour l'ouverture d'une poissonnerie.

Financement

P.A.I.O. Frontignan : 04 67 18 50 60
Lycée de la Mer : 04.67.51.63.63 / 04.67.51.63.72

Pré-inscription

Accès au centre

  • Pôle de Formation Maritime,
    rue des cormorans
    34207 Sète CEDEX
  • Tél. 04 67 51 63 63
    Fax : 04 67 51 63 64
  • Email : secretariat.fc@i-carre.net
  • En train
  • En bus
  • En voiture

Venir au Lycée

  • Lycée de la mer Paul Bousquet,
    rue des cormorans
    34207 Sète CEDEX
  • Tél. 04 67 51 63 63
    Fax : 04 67 51 63 64
  • Email : contact@lyceedelamer.fr
  • En train
  • En bus
  • En voiture

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Prendre contact avec l'établissement au 04 67 51 63 92
Merci de nous indiquer ici vos disponibilités dans les prochaines semaines.
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